新闻动态
新闻动态
首页 >> 新闻动态 >> 正文

陕西省教育厅组织专家对我校来华留学生管理工作进行督查

发布时间:2018年09月19日 11:04 作者: 浏览次数:

根据教育部办公厅《关于进一步加强来华留学生管理工作的通知》918日下午,陕西省教育厅国际处副处长郭宏毅和长安大学国际教育学院副院长张伟来我校进行督查指导副校长张威虎、国际教育学院院长尚长春研究生院教务处相关负责老师也参加了本次座谈会

座谈会上,张威虎副校长首先代表学校对陕西省教育厅及兄弟院校对西安科技大学来华留学生工作的支持和帮助表示感谢随后尚长春院长学校来华留学总体情况、入学门槛、与中介合作情况、JW202表管理、奖学金管理、安全法制教育、日常管理、应急机制、舆情应对、教学管理个方面对我校来华留学生管理工作进行了介绍。郭宏毅副处长对我校留学生管理工作给予了充分肯定,招生环节的严格把关高度赞许同时快速增长的留学生规模提出了更高的管理要求。张伟副院长介绍其他院校的先进经验和做法,解答了我校在实际工作中遇到的困惑,我校来华留学工作信息化建设提出了建议。

随后,张威虎副校长带领专家组来到国际学生公寓,对学生宿舍、公共厨房、教室分别进行了实地查看

据悉,2017-2018年,我校招收了来自俄罗斯、英国、乌克兰、蒙古、巴基斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、乌干达、土耳其、孟加拉、苏丹、越南、伊朗、尼泊尔、加纳、喀麦隆、摩洛哥等18个国家的126名来华留学生,其中语言预科生42人,本科生29人,硕士生42人、博士生13人,建立了覆盖语言预科生、学士、硕士、博士的完整的留学生培养体系,来华留学教育工作开局良好。

 

上一条:2018国际学生中秋师生座谈会 下一条:西安科技大学推进“一流大学、一流学科”建设大会之 中外高校教育国际化论坛

关闭