学校召开党委会(扩大)会议专题学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024年07月21日 阅读量:

7月19日上午,学校在雁塔校区北院召开党委会(扩大)会议,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。全体在校校领导、校党委委员,各党群部门负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记,教务处、研究生院、科技处、学科办、发展规划处、人才办负责人参加会议。校党委书记来兴平主持会议。

会上,集体学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,集体观看了党的二十届三中全会精神新闻发布会现场直播,全体参会校领导,单位、部门代表围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神分别进行了交流发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会紧扣中国式现代化这个主题,科学谋划了进一步全面深化改革的总体部署,全会通过的《决定》,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,为进一步全面深化改革,推进中国式现代化提供了强大的思想武装和科学的行动指南。我们要把学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期全校上下的一项重大政治任务,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,始终在思想上、行动上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要在学校迅速掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神的热潮。一是要加强学习宣传,充分发挥党委理论学习中心组示范带动作用、七支宣讲队伍的桥梁纽带作用以及思政课主渠道作用,精心组织理论学习,深入进行研讨交流,广泛开展集中宣讲,不断推动党的二十届三中全会精神入脑入心。二是要深化研究阐述,加强整体统筹,设立研究专项,迅速组织专家学者,围绕党的二十届三中全会提出的重大理论创新成果,开展原创性、学理化、学科化研究阐释,加快产出一批高水平的理论研究成果。三是要制定务实举措,统筹推进学校教育科技人才体制机制一体改革,不断提高拔尖创新人才自主培养质量,激发科研人员创新创造活力,推动产出更多标志性成果,加大科技成果转移转化力度,更好地服务发展新质生产力。要对照新修订的大学《章程》,完善以“一章八制”为核心的现代大学治理体系。要顺应广大师生的关切,推进一批“小切口”的改革,从身边的小事情抓起,狠抓实效,切实推动党的二十届三中全会精神在学校落地生根、开花结果。