校长来兴平带队赴重庆市多个单位走访调研

发布时间:2023年08月27日 阅读量:

8月18日至20日,校长来兴平带队赴重庆大学、中煤科工集团重庆研究院有限责任公司等单位,围绕国家重点实验室建设、校际校企合作、科技创新与成果转化工作等开展座谈交流。校党委副书记陈春林,组织部、科技处、能源学院、安全学院科研实验室等相关单位负责人随队走访调研。

8月18日上午,调研组一行参观了重庆大学学生交叉创新中心,详细了解了重庆大学以新工科建设驱动高等工程教育改革和发展取得的经验,推进卓越工程人才培养与实践技能、科技创新有机结合取得成效。当天下午,调研组与重庆大学举行交流研讨会,重庆大学副校长、煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室主任卢义玉出席座谈会,重庆大学党校办、科学技术发展研究院、资源与安全学院负责人,全国重点实验室负责人及骨干研究人员参加了座谈会。卢义玉对来兴平一行的到访表示欢迎,详细介绍了重庆大学建设历史和发展现状。来兴平回顾了两校在煤矿领域科技创新、人才培养合作的成效,感谢重庆大学对学校建设发展给予的支持,希望双方进一步加强校际合作。座谈会上,双方就科技创新与成果转化、人才培养与合作、国家重点实验室建设运行等进行了深入交流。会后,调研组参观了煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室。

8月19日,来兴平一行先后参观了中煤科工集团瓦斯灾害监控与应急技术国家重点实验室的清水溪实验基地、上桥产业基地、二郎产业基地,并与中煤科工集团重庆研究院有限责任公司进行了座谈交流。公司党委书记、董事长周俊出席会议,副总经理张志刚,董事会办公室、人力资源部、科技发展部、国家重点实验室、瓦斯分院、测控分院、救援分院等单位负责人参加了座谈会。周俊对来兴平一行表示欢迎,回顾了中煤科工重庆研究院发展历史沿革和重要科研成果,介绍了国家重点实验室建设运行的经验,科技创新型企业改革的要点和成效,强调了企业创新人才精神斗志和事业心的重要性。来兴平对公司给予学校建设发展的支持、对校友的关心培养表示感谢,希望双方进一步深化校企合作,建立更加紧密的战略合作关系,互补共赢合作发展,为“双碳”背景下的煤炭事业作出更大贡献。双方就科技创新、人才培养、校企合作进行了深入交流。

在重庆调研期间,来兴平还与中煤科工设计集团有限公司、国家矿山安全监察局重庆局、重庆能源投资集团等单位工作的校友进行了交流,并向校友赠送了纪念品。

原来名称也丢了