美国曼斯菲尔德大学Bradlint教授来访我校

发布时间:2018年06月08日 阅读量:

6月7日,美国宾夕法尼亚州曼斯菲尔德大学英语系助理教授Brad Lint博士到访我校。

我校国际交流与合作处处长尚长春、人事处副处长张向荣,以及到曼斯菲尔德大学访学的我校教师计算机学院齐爱玲、安全学院王莉、地环学院赵晓辰等进行了会谈并对学校工程训练中心、安全学院实验室进行参观。

尚长春处长首先介绍了我校在教学、科研方面基本情况,重点介绍了近年来我校同国际知名大学的国际交流及合作模式,介绍了我校双语授课教研室的运行情况;张向荣副处长介绍了我校对于教师国外访学、学生出国学习等方面学校的相关政策,鼓励教师的国际化、学生的国际化,到曼斯菲尔德大学访学的教师齐爱玲、王莉也交流了访学经历。

美方Bradlint博士感谢我校的接待,介绍了曼斯菲尔德大学访学交流项目的概况,并对参观的工程训练中心和安全学院实验室高度评价。最后,双方就今后中美两校之间建立教师研修基地、相互派出师生交流学习等问题交流了意见。

曼斯菲尔德大学(Mansfield University of Pennsylvania,简称MU),创建于1857年,具有161年的建校史,是美国宾夕法尼亚州州立大学之一。也是我校1+2+1项目合作学校之一。宾州曼斯菲尔德大学既拥有综合类大学的各种资源,又有小型文学院的众多优点:安全、个性化和友好的学习环境。宾州曼斯菲尔德大学设立的专业包括:工商管理、英语、数学、计算机科学、政治学、历史、营养学、生物学等等。