当前位置: 首页  >  合作交流  >  区域国别研究  >  正文

西安科技大学澳大利亚研究中心

澳研中心张军锋副教授参加中国语言文化国际传播理论和实践国际学术研讨会

发布时间:2022年11月19日 阅读量:

11月19日,“中国语言文化国际传播理论和实践国际学术研讨会”在西安翻译学院图书馆多功能报告厅盛大开幕。本次研讨会由世界汉语教学学会、陕西省社会科学界联合会指导,陕西省汉语国际教育研究会主办,西安翻译学院承办。来自中国、埃及、尼泊尔、巴基斯坦、新加坡等多个国家的30余位专家学者就中国语言文化国际传播主题,就传播理论、传播策略、传播路径等重要问题展开线上线下研讨。

研讨会另设三个分会场,与会专家分别围绕“语言文化传播的理论前瞻”“国别区域传播的实践路径”“语言文化传播的微观视阈”三个主题展开交流。我校澳大利亚研究中心成员,MTI中心主任张军锋副教授在分论坛“语言文化传播的微观视阈”中作了题为“西安非物质文化遗产的超文本多模态传播”的报告,受到与会学者的一致好评。

张军锋副教授近年来专注于澳大利亚语言文化传播项目的开发与研究,在《语言政策与语言教育》、《燕山大学学报》(哲学社会科学版)以及《外国语文研究》等业内具有影响力的刊物上发表过相关研究论文多篇。近期受重庆市教育评估院委托,高质量地完成了“澳大利亚联邦2017-2022年教育评价研究报告”一份,为中心在下一阶段开展澳大利亚的中华文化国际传播及中澳高等教学研究工作揭开了新的篇章。