当前位置: 首页  >  公告通知  >  正文

关于外文票据报销审核要求的通知

发布时间:2023年10月11日 阅读量:

各学院、各部门:

近年来,教职工发表外文论文或出国(境)交流学习的情况越来越多,但仍有很多教职工不了解外文票据的报销流程,现将外文票据报销审核要求详细介绍如下:

1.翻译:将发票上作者姓名,单位,论文题目,版面费、注册费或润色费金额,币种,用中文写在外文发票Invoice)对应位置旁边。

2.查汇率:将发票开具日期对应的外币汇率,在中国银行”官网主页下部右侧红字,查询当日中间折算,打印出来附后。

3.委托收费证明:如果发票是国内会务公司开具,还需要会议方委托国内会务公司收费标准和委托书(含有账号等信息),英文版需要翻译成中文,作者签字。

4.补助:教师研修或出访期间补助,根据研修或出访开始日期,按照《财政部 教育部关于调整国家公派人员奖学金和艰苦地区补贴标准的通知》财科教[2019]6号文件中对应的的标准,查询该币种当日汇率 中国银行当日“中行折算价”),打印出来附后。

5.签名:以上外文材料均需作者本人签字后,国际处负责人核实后签名

6.审核人:经和财务处沟通备案,国际交流与合作处可以对外文票据签字审批。

请各学院、各部门务必发送给每位教职工,熟悉流程,方便教职工,只需跑一次,提高工作效率。

国际交流与合作处

2020年1020日