我校“汉语桥”线上交流项目“印象长安”正式开课

发布时间:2024年10月14日 阅读量:

我校国际教育学院“汉语桥”线上团组交流项目“印象长安”于近日正式开课。这一为期八天的直播课程于10月8日启动,与9月初已上线的6节录播课程相呼应,为来自世界各地的国际学生呈现了一场文化与知识的双重盛宴。

作为一次全新的尝试,“印象长安”项目不仅着眼于西安这座古都深厚的历史文化底蕴,更巧妙地将我校在人文社科、能源、安全艺术等领域的多学科优势融入课程内容。在这里,古今交织,传统与现代相互辉映。学生们不仅能通过录播课了解到西安辉煌的历史,还能在直播中实时互动,亲身感受这座城市的现代风貌。从大唐帝国的辉煌到丝绸之路的繁盛,西安这座城市的故事仿佛流淌在每一条古街巷中。同时,课程并不仅仅停留在历史的回望“印象长安”项目还特别融入了西安作为现代化城市的创新元素。在随后的几天里,学生们将有机会了解“智慧城市”的建设,体验西安作为能源与安全科技创新高地的独特魅力。通过我校丰富的学术资源和领域专长,课程为学生们展示了一个既有深厚文化传承,又充满现代活力的立体西安。

“印象长安”项目的成功启动,凝聚了我校教学团队的智慧与心血,也见证了全球学生对中国文化与汉语学习的浓厚兴趣。项目更多丰富多彩的课程继续带领学生探索西安的现代生活与科技创新,深化他们对中国的认知与理解全球学生云端感受西安魅力

这不仅是一场汉语学习的旅程,更是一段文化的交流与心灵的碰撞。通过“印象长安”,世界将以更广阔的视角走近中国,感受这片土地上的历史传承与时代脉动。

“汉语桥”由教育部中外语言合作交流中心主办,旨在进一步弘扬中华文化,增进世界各国人民对中国的认知和了解,推动中国与各国在政治、经济、文化、教育各领域的交流与合作。

承办“汉语桥”项目是我校长期以来坚持开放办学、不断开展国际中文交流工作的重要实践。未来我校将结合自身办学特色,不断提高国际化办学质量,搭建中外人文和教育交流的桥梁