西安科技大学与中国安全生产科学研究院签订战略合作框架协议

发布时间:2024年06月25日 阅读量:

6月21日,西安科技大学与中国安全生产科学研究院在北京签订了《中国安全生产科学研究院-西安科技大学战略合作协议书》。校党委书记来兴平、校长邓军、副校长文虎,中国安全生产科学研究院党委书记张瑞新、院长周福宝,双方相关单位部门负责人参加了签约仪式。

来兴平对双方的合作签约给予了高度评价。他强调,中国安全生产科学研究院与西安科技大学都是国家安全科技创新的实践者、人才培养的贡献者,在培育和发展新质生产力,更好服务安全生产和国家应急管理事业的奋进道路上应同向同行。双方合作由来已久,深化交流水到渠成,此次双方响应“因地制宜发展新质生产力”倡议,签订战略合作协议,是推动自身与行业高质量发展的重要行动,更是以实际行动加速能源、安全领域新质生产力形成与发展的积极举措。希望在奋进前路上进一步加强沟通协作,优势互补、协同创新,持续深化合作基础,拓展合作领域,为推动国家能源、安全领域高质量发展注入强劲动力。

邓军对兄弟单位的热情接待表示感谢。他指出,筑牢安全底板、守牢安全底线,为国家能源安全和安全生产保驾护航是双方的共同使命和目标,也是双方最坚实的合作基础。面向未来,双方要紧紧围绕煤炭生产安全与应急技术及装备等领域的高质量发展,深化科技创新、学科建设、人才培养、平台建设等方面的合作交流,在推进重大原始创新与关键卡脖子问题攻关上互相支持、通力协作,进一步加速行业新质生产力的形成与发展。

张瑞新对此次战略合作协议的签订表示祝贺。他指出,两单位长期共同致力于能源、安全等领域的高质量发展,合作基础广泛、前期交流顺畅。此次顺利签约标志着双方合作进入全新阶段,希望以此为签约为契机,充分发挥各自优势,构建深度合作长效机制,找准合作契合点,破除技术壁垒,推动务实合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同保障西部能源安全高效开发。

周福宝指出,中国安全生产科学研究院-西安科技大学战略合作协议的顺利签署是响应有组织科研的重要举措,对推动双方合作向深向实迈进具有重要意义,希望在合作框架下双方立足各自科研优势,共同深化安全、应急领域前瞻性科学研究,共建行业特色研究院,不断推动原始科技创新,实现高质量发展。

双方单位主要负责人及技术技术专家,围绕煤炭行业领域开展科研攻关、联合申报项目、重大科研平台建设、高质量人才培养等方面深化合作进行了座谈交流,实地参观了参观边坡雷达创新团队、地铁安全技术装备、职业健康防护技术装备和安全生产风险监测预警中心等重点科研平台。我校党(校)办、科技处、高层次人才工作办公室、教育部重点实验室等单位负责人及专家陪同参观。

原来名称也丢了

来源:西安科技大学新闻网 http://news.xust.edu.cn/info/1002/29592.htm