我校参加陕西高等教育代表团赴澳大利亚、新西兰开展教育交流访问

发布时间:2023年05月09日 阅读量:

为提升陕西教育对外开放水平,深化与澳大利亚、新西兰高等教育合作交流,助力陕西省“双一流”建设,4月23日至30日,陕西高等教育代表团赴澳大利亚、新西兰开展教育交流访问,我校校长来兴平随团出访。

4月24日,代表团首先访问了澳大利亚麦考瑞大学,与学校校级领导和部门、学院负责人就加强双方人才联合培养、师生互动、联合科研等合作领域展开交流座谈,达成了诸多合作意向;来兴平看望慰问了在麦考瑞大学学习的我校留学生代表,勉励他们刻苦学习知识,努力成长成才,担当中澳友好交流的使者。

代表团在澳大利亚悉尼市召开职业生涯主题沙龙活动,60余名海外高层次人才参加活动,来兴平详细介绍了我校人才引进的政策,现场与多名学生签订意向协议书。

4月25日至26日,代表团先后访问了南昆士兰大学和格里菲斯大学,并在布里斯班市与20余名博士和博士后座谈交流。代表团还拜会驻悉尼总领事馆、驻布里斯班总领事馆,探讨我校与澳大利亚高等教育的交流合作,期望能开辟更多合作渠道,搭建更多合作平台。

4月27日至29日,代表团访问了新西兰坎特伯雷大学、林肯大学、惠灵顿维多利亚大学、奥克兰理工大学等4所高校,并与惠灵顿市政府国际关系处交流座谈。访问期间,我校与4所新西兰高校重点交流了学生交流及人才联合培养事项,并与林肯大学、惠灵顿维多利亚大学、奥克兰理工大学签署了合作意向书。代表团拜会了驻新西兰大使馆,与王小龙大使就陕西与新西兰的教育合作座谈交流。代表团与30余名海外高层次人才座谈,探讨交流了陕西高校人才引进政策及个人职业发展规划。

此次出访进一步拓展了我校与澳大利亚、新西兰高校的深入合作交流,为我校建成能源、安全领域世界一流大学奠定良好基础。